Cara membuat kare tahu yang enak dan lezat

Mungkin kita sudah sering mendengar ,bahkan memakan "Tahu" ,baik didesa maupun dikota semua mengenal "Tahu",.dalam bentuk gorengan tahu misalnya,dan sekarang kita akan mengolah Tahu menjadi "Kare Tahu".
Berikut akan kita bahas bahan ,bumbu dan cara pembuatan nya:
Bahan:  10 biji / potong tahu
              5 batang buncis
              2 lembar daun kobis
              3 buah kenttang
             ¼ mangkuk su’un
             1liter santan

Bumbu:  4 buah  bawang merah
                2 siung bawang putih
                3 biji kemiri
                2 buah cabe merah
                1 potong jahe
                1 potong kunyit
                1 potong laos
                ½ sendok teh ketumbar
               1 lembar daun salam
               1 lembar daun jeruk purut
               Garam dan vitsin secukupnya
Cara memasaknya :
         Tahu dipotong-potong empat persegi dan digoreng .Sayur-sayuran dipotong-potong lalu direbus.Su’un direndam dan bumbu dihaluskan serta ditumis sampai harum.kemudian masukkan tahu dan sayuran ditambah garam.Masukkan juga santan dan diaduk terus. Terakhir masukkan su’un ,jangan lupa garam dan vitsin.
kare tahu yang enak

itulah tadi cara pembuatan KARE TAHU,sekarang kita bisa mengolah tahu jadi apa saja,bukan hanya disambal atau di goreng saja. mudah bukan,silahkan mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel