Resep Dan Cara Membuat Dadar Gulung Lezat
Indonesia terkenal dengan aneka makanan yang enak dan lezat. Hingga banyak sekali orang luar yang datang ke indonesia hanya untuk merasakan masakan Khas indonesia. Salah satu yang akan kita bahas disini adalah Kue dadar Gunung.
Kue dadar gulung merupakan penganan khas Indonesia yang dapat digolongkan sebagai panekuk yang diisi dengan parutan kelapa yang dicampur dengan gula jawa cair. Selain di indonesia, Dadar gulung juga Populer di malasya.
Berikut cara membuat Dadar Gulung Yang lezat:
Bahan 1 kulit
* 2 gelas tepung terigu bebas merk apa ajh
* 1 sdm tepung kanji/tapioka
* 2 gelas santan peras
* 1 gelas air kelapa
* 5 sdm minyak sayur
Garam dan pewarna hijau secukup nya
Bahan 2 isian
* 1 buah kelapa sedang parut
* 1 gelas gulpas
Fanili cair dan garam secukup nya
Cara membuat:
1: kulit
Siapkan wadah/baskom tuang terigu.kanji dan garam kmudian tuang santan dan air kelapa perlahan sembari di aduk-aduk terus tuang dn di aduk zampe adonan jadi aku pake kocokan ya ngaduk nya supaya langsung larut dan tidak perlu menyaring saat adonan jadi sebab dia tidak bergrindil..
lakukan pengadukan adonan sampai tidak encer juga tidak kekentalan..lalu setelah jadi tuang minyak sayur dan pewara aduk-aduk sampe rata baru deh ambil 1 sendok sayur cetak di teftlon sesuai ukuran teftlonnya ajah ya
tuang terus 1/1 jgn lupa untuk mngolesi minyak lagi di teflon ny guna supaya gak lengket...panggang sampe adonan bisa di goyangkan lalu angkat lakukan sampe habis....
2: isian
Masak parutan klapa sampe jadi ten enten taruh di wajan tuang skaligus bersamaan dg gulpas ny jgn lupa mnambahkan sdikit garam dani beri air stengah gelas supaya gak cepet gosong masak dn balik2 terus dg api kecil saja...stelah air surut dan ten enten matang beri fanili nya aduk2 lagi angkat
Cara mngisi ambil 1 lembar kulit ddar beri 1 sendok isian gulungkan ..jadi deeh😁
Nah itulah cara membuat dan resep Gulung lezat. Semoga bermanfaat.
Kue dadar gulung merupakan penganan khas Indonesia yang dapat digolongkan sebagai panekuk yang diisi dengan parutan kelapa yang dicampur dengan gula jawa cair. Selain di indonesia, Dadar gulung juga Populer di malasya.
Berikut cara membuat Dadar Gulung Yang lezat:
Kue Gulung Lezat yang telah jadi |
Kue Gulung Lezat yang telah jadi |
* 2 gelas tepung terigu bebas merk apa ajh
* 1 sdm tepung kanji/tapioka
* 2 gelas santan peras
* 1 gelas air kelapa
* 5 sdm minyak sayur
Garam dan pewarna hijau secukup nya
Bahan 2 isian
* 1 buah kelapa sedang parut
* 1 gelas gulpas
Fanili cair dan garam secukup nya
Cara membuat:
1: kulit
Siapkan wadah/baskom tuang terigu.kanji dan garam kmudian tuang santan dan air kelapa perlahan sembari di aduk-aduk terus tuang dn di aduk zampe adonan jadi aku pake kocokan ya ngaduk nya supaya langsung larut dan tidak perlu menyaring saat adonan jadi sebab dia tidak bergrindil..
lakukan pengadukan adonan sampai tidak encer juga tidak kekentalan..lalu setelah jadi tuang minyak sayur dan pewara aduk-aduk sampe rata baru deh ambil 1 sendok sayur cetak di teftlon sesuai ukuran teftlonnya ajah ya
tuang terus 1/1 jgn lupa untuk mngolesi minyak lagi di teflon ny guna supaya gak lengket...panggang sampe adonan bisa di goyangkan lalu angkat lakukan sampe habis....
2: isian
Masak parutan klapa sampe jadi ten enten taruh di wajan tuang skaligus bersamaan dg gulpas ny jgn lupa mnambahkan sdikit garam dani beri air stengah gelas supaya gak cepet gosong masak dn balik2 terus dg api kecil saja...stelah air surut dan ten enten matang beri fanili nya aduk2 lagi angkat
Cara mngisi ambil 1 lembar kulit ddar beri 1 sendok isian gulungkan ..jadi deeh😁
Nah itulah cara membuat dan resep Gulung lezat. Semoga bermanfaat.