Cara Membuat Abon Jantung Pisang Yang Enak Dan Lezat
Halo.. balok lagi Bersama resep Lezat ....
seperti yang telah kita ketahui bahwa Khas makanan dari indonesia, Banyak sekali yang harus kita tahu dan juga harus kita Praktekkan. Karena dengan demikian, Kita nantinya bisa berbisnis dari berbagai masakan yang akan kita bisniskan, Sehingga peluang usaha pun menghampiri kita.
Kali ini kita akan mencoba ulas, yaitu Bagaimana cara membuat Abon Pisang Yang Enak?
Sudah pernah dengar yang namnaya Abon Pisang?
Mungkin diantara kita sudah sering dengar atau sudah pernah merasakan atau bisa saja diantara sobat sekalian Sudah bisa membuat Abon Pisang.
.Nahh... Bagi sobat yang belum pernah merasakan atau belum pernah dengar, Maka tidak usah khawatir.. Karena disini kami akan berikan Cara membuat Abon jantung Yang Enak:
Bahan : 6 Buah jantung (bunga) pisak batu/kepok.
1 mangkok santan kelapa kental
minyak kelapa secukupnya
Bumbu : 1 sendok teh ketumbar
sedikit jintan
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Gula,asam,garam,vitsin secukupnya
Cara memsak: bagian luar (yang tebal) dari jantung pisang dibuang,kemudian dikukus sampai lunak.setelah itu dihaluskan bersama dengan bumbu-bumbu.campurkan sekali dengan santan kental,aduklah dengan baik agar bercampur dengan benar.kemudian gorenglah hingga kering.lalu tiriskan pada saringan.
Kemudian Abon Jantung Pisang sudah siap dihidangkan dan bisa dinikmati bersama baik untuk diri sendiri dan juga bagi keluarga.
Nah,itulah cara membuat abon jantung pisang,sillahkan dicoba ya...
semoga bermanfaat...
Pencarian Terkait:, harga abon jantung pisang, proposal abon jantung pisang, manfaat abon jantung pisang, jurnal abon jantung pisang, abon bonggol pisang, abon bonggol pisang, abon pepaya, manfaat jantung pisang, olahan jantung pisang.
seperti yang telah kita ketahui bahwa Khas makanan dari indonesia, Banyak sekali yang harus kita tahu dan juga harus kita Praktekkan. Karena dengan demikian, Kita nantinya bisa berbisnis dari berbagai masakan yang akan kita bisniskan, Sehingga peluang usaha pun menghampiri kita.
Kali ini kita akan mencoba ulas, yaitu Bagaimana cara membuat Abon Pisang Yang Enak?
Sudah pernah dengar yang namnaya Abon Pisang?
Mungkin diantara kita sudah sering dengar atau sudah pernah merasakan atau bisa saja diantara sobat sekalian Sudah bisa membuat Abon Pisang.
.Nahh... Bagi sobat yang belum pernah merasakan atau belum pernah dengar, Maka tidak usah khawatir.. Karena disini kami akan berikan Cara membuat Abon jantung Yang Enak:
Bahan : 6 Buah jantung (bunga) pisak batu/kepok.
1 mangkok santan kelapa kental
minyak kelapa secukupnya
Bumbu : 1 sendok teh ketumbar
sedikit jintan
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Gula,asam,garam,vitsin secukupnya
Cara memsak: bagian luar (yang tebal) dari jantung pisang dibuang,kemudian dikukus sampai lunak.setelah itu dihaluskan bersama dengan bumbu-bumbu.campurkan sekali dengan santan kental,aduklah dengan baik agar bercampur dengan benar.kemudian gorenglah hingga kering.lalu tiriskan pada saringan.
Kemudian Abon Jantung Pisang sudah siap dihidangkan dan bisa dinikmati bersama baik untuk diri sendiri dan juga bagi keluarga.
Nah,itulah cara membuat abon jantung pisang,sillahkan dicoba ya...
semoga bermanfaat...
Pencarian Terkait:, harga abon jantung pisang, proposal abon jantung pisang, manfaat abon jantung pisang, jurnal abon jantung pisang, abon bonggol pisang, abon bonggol pisang, abon pepaya, manfaat jantung pisang, olahan jantung pisang.